Понедельник, 20.01.2020
Интересный сайт.
На сайте
Нажми кнопку
Категории раздела
Аудиокниги [2838]
Журналы [6992]
Художественные [5602]
Учебные [2500]
Бизнес [387]
Разное [15385]
Кулинария [1783]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Rambler's Top100
Mini chat
Главная » Файлы » Журналы и книги » Художественные [ Добавить материал ]

Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг
11.01.2020, 12:34
Интересный сайт где Вы сможете найти и скачать бесплатно интересные фильмы, хорошую музыку, необходимые программы и литературу. Фильмы можно отыскать в разделе по интересующему Вас жанру. Категория музыка тоже имеет разделы по разным направлениям музыки. Литература предлагает большой выбор книги, аудиокниги, энциклопедии. Можно скачать интересные аудиокниги. Программы это всегда необходимо для компьютера. Все материалы можно скачать бесплатно и без регистрации. Интересный сайт всегда рад гостям. Предлагаем добавить свой материал на наш интересный сайт.

Юрий Витальевич Мамлеев (11 декабря 1931, Москва — 25 октября 2015, там же) — русский писатель, драматург, поэт и философ. Лауреат премии Андрея Белого (1991). Президент «Клуба метафизического реализма ЦДЛ», член американского, французского и российского Пен-клубов, Союза писателей, Союза Литераторов и Союза драматургов России.
Основатель литературного течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Вечная Россия». Произведения Мамлеева переведены на многие европейские языки.
Родился в Москве. В 1956 г. окончил Московский лесотехнический институт, получил диплом инженера. С 1957 по 1974 год преподавал математику в вечерних школах. Но основной сферой его деятельности была литература. Его рассказы, романы, философские эссе распространялись в самиздате, так как их было невозможно публиковать в советских издательствах. На его квартире в Южинском переулке собирались в 1960-е годы многие деятели «неофициальной культуры» того времени. Среди них такие поэты и художники, как Евгений Головин, Леонид Губанов, Генрих Сапгир, Лев Кропивницкий, Александр Харитонов, позднее Венедикт Ерофеев, Гейдар Джемаль и многие другие известные сейчас представители творческой интеллигенции, проявившие себя в искусстве, философии, литературе. Культуролог Константин Фрумкин называет эти собрания «кружком любителей эзотерики», а «Судьба Бытия» Мамлеева по его мнению одна из главных книг лёгших в основу современного российского традиционализма.
В 1974 году вместе с женой Марией Александровной эмигрировал в США, где преподавал и работал в Корнеллском университете, выступал в других престижных университетах США, а позже, в 1983 году, переехал в Париж (Франция), где начал наконец публиковаться (в США, как и в СССР, издатели отвергали его книги). Там он преподавал русскую литературу и язык в Медонском институте русской культуры, а потом в парижском Институте восточных цивилизаций. В период эмиграции его произведения были переведены на европейские языки, его творчество получило признание на Западе. В Парижском литературном журнале в 1986 году достоевед Жак Катто, писал о Мамлееве как о достойном наследнике Гоголя и Достоевского.
После провозглашения курса на демократизацию общества одним из первых приехал в Россию.
С начала 1990-х годов его книги стали широко публиковаться в России. За это время (с начала 1990-х по 2008 год) опубликовано 27 его книг, включая книги по философии, появилось множество статей, интервью в прессе, выступлений по радио и телевидению. Одновременно продолжалась публикация его книг на Западе. Как на западных, так и на русском языках появилось много статей, исследований о его творчестве, защищены дипломы и диссертации. Пьесы Юрия Мамлеева ставились в России и на фестивале в Австрии, в Граце (на немецком языке). Являлся членом исполкома Общества российско-индийской дружбы. Занимался и общественной деятельностью: был членом Комиссии по возвращению гражданства при Президенте РФ. Был членом французского Пен-клуба (международной организации писателей), Союза писателей России, Союза театральных деятелей, русского Пен-клуба. Он создал новое литературное течение (метафизический реализм), основы которого изложены в главе «Метафизика и искусство» его философской книги «Судьба бытия». Авангард этого течения организован как секция при Союзе литераторов России, и писатель становится президентом Клуба метафизического реализма ЦДЛ. С 1994 г. по 1999 г. как индолог преподавал индийскую философию на философском факультете МГУ. Главные философские работы: «Судьба бытия» (опубликована в журнале «Вопросы философии» за 1993 г. № 10, 11 и потом — в сборнике «Unio mistica», Терра, 1997, позднее вышла отдельным изданием) и «Россия Вечная», изданная дважды, последний раз в 2011 году.
В «Судьбе бытия» обосновал собственное философское учение. Как индолог, он исходил из некоторых положений Веданты, но вышел за её пределы, развивая собственное учение. В книге «Россия Вечная» исследовал глубины русской культуры и духа. В результате им создана новая трактовка русской идеи, фактически цельное философско-патриотическое учение.
Творчество писателя отмечалось различными литературными грантами и премиями. В 2000 году он получил Пушкинскую премию (Германия), премию имени Андрея Белого (1993 г.), премию «Словесность» Союза литераторов (2008) и др. Также он является кавалером государственного Ордена Дружбы за творчество и литературные заслуги. Статьи о писателе и его творчестве входят в литературные и другие энциклопедии, словари (в том числе и на иностранных языках), в энциклопедический словарь «Отечество» (издательство РЭ, 1999), в который включены наиболее выдающиеся люди России в области культуры, науки, политики и т. п. за весь период существования Руси и России (от древней эпохи до настоящего времени). О творчестве писателя вышло авторское исследование Розы Семыкиной «О „соприкосновении мирам иным“: Ф. М. Достоевский и Ю. В. Мамлеев» (Барнаул: Барнаульский государственный педагогический университет, 2007).
Произведения автора публиковались на английском, французском, немецком, итальянском, голландском, греческом, чешском, румынском, болгарском, сербском, иврите, китайском языках. В 2012 году основная философская работа автора «Судьба бытия» издана на французском языке.

Список книг
Блуждающее время - 2001
В гостях - 2011
День рождения - 2014
Другой - 2008
Крылья ужаса - 2008
Мир и хохот - 2003
Московский гамбит - 2008
О чудесном - 2005
После конца - 2011
Россия вечная - 2011
Сборник рассказов - 2009
Судьба бытия - 2006
Черное зеркало - 2009
Шатуны - 2013

Название: Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг
Автор: Юрий Мамлеев
Язык: Русский
Издательство: Вагриус, ACT, Рипол Классик, Эксмо, Зебра Е, Лимбус
Жанр: Современная проза
Год выхода: 2001-2013
Формат: fb2
Страниц: 1000+
Размер: 10 мб

Скачать Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг



Категория: Художественные | Добавил: zyzy | Теги: Коллекция произведений, Коллекция книг, Книжная коллекция
Просмотров: 12 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Заработай
BITCOIN ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. БЕСПЛАТНО !!!

Заработать биткоины без вложений

Обмен валют
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
Форма входа
Наши друзья
  • Библиотека для всех
  • Новые фильмы, музыка
  • Сайт хорошего настроения
  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Хостинг от uCoz